Alimentation
- ADEME. Les labels environnementaux
- ADEME. Guide « Manger mieux, gaspiller moins »
- Alimentation bio et durable : état des lieux
- Calculatrice de l’empreinte carbone des aliments
- LEGROS, Juliette. Manger responsable (2019)
- Les Incroyables comestibles
- Permaculture : sélection d’ouvrages
Biodiversité
- Avenir climatique
- Définition de la biodiversité
- Encyclopédie de l’environnement
- Graine Centre, éducation à l’environnement
- Nature et Biodiversité : ressources pédagogiques
Forêt
- Arbocentre
- Autour du feu
- Devenir forêt-thérapeute
- Découverte forêts de Sologne
- DEFOSSEZ, Jean-Marie. Sylvothérapie. Le pouvoir bienfaisant des arbres (2018)
- DIEDERICHS, Gilles. Le petit livre de la sylvothérapie (2018)
- France Bois Forêt
- Géo Hors-Série 2019 « Pourquoi nous avons tant besoin des arbres »
- HUGUELIT, Laurent. Ce que la forêt nous enseigne (2019)
- Journée internationale de la forêt
- Le Chat Sauvage
- L’escalade arboricole
- Liens utiles de Métiers-Forêt-Bois
- Office National des Forêts
- THOREAU, Henry David. Walden ou ma vie dans les bois (1990)
- WIESNER, Stephan « L’homme qui cuisine la forêt »
- WOHLLEBEN, Peter « La vie au cœur de la forêt »
Conférences-vidéos de CANAL U
